Выбираем грузовой автобокс

И вот приходит осень, но для многих автомобилистов это любимое время для автопутешествий. Они собирается на своих машинах куда-то поехать – посмотреть страну, мир. Но в длительных поездах всегда есть необходимость взять груз. В этой статье мы расскажем, как взять с собой груз без ущерба для пассажировместимости. Хотя и так, наверное, все знают, что лучшее решение это автобокс на крышу.

Подбирая багажник к вашему автомобилю важно помнить о некоторых нюансах. В первую очередь нужно ориентироваться на характеристики самого бокса, но также не стоит забывать о характеристике самого автомобиля – это и грузоподъемность автомобиля, и размеры крыши. Дело в том, что, если вы выберете очень длинный багажник он может либо свисать сзади, либо свисать спереди. Оптимальным размером для седана либо небольшого хетчбэка будет грузовой бокс длиной до 180 сантиметров. Если говорить о более крупных автомобилях вроде Форд Фокус, то здесь можно становить модели длинной 180-210 сантиметров. А на полноценные внедорожники можно устанавливать грузовые боксы размером до 235 сантиметров.

Разумеется, что существуют разные по габаритам, размерам и формам автобоксы. Модели бывают высокие и низкие, узкие и широкие. Все зависит от того, что вам нужно. Есть модели на любой вкус и кошелек.

Багажник очень легко поставить на автомобиль. Это можно сделать за несколько минут. Потому что в конструкции используются крепления, которые моментально «прихватывают» бокс к машине. Некоторые модели можно открыть с любой стороны машины, как с левого, так и с правого борта, это является очень важным удобством.

Для фиксации груза, что бы он не «летал» по всему багажнику, предусмотрены специальные ремни, которые можно регулировать исходя из размеров груза.

Что же касается способа крепления автобокса непосредственно к багажнику, кроме современных креплений используются и обычные скобы, которые заводятся снизу поперечины и фиксируются внутри бокса специальными резьбовыми креплениями. Скобы, в принципе, ничем не хуже продвинутых креплений по надежности и прочности. Единственно что немного добавляется времени на установку. Но это не принципиально, вы ведь не будете каждый день снимать и устанавливать бокс.

Если вы собираетесь перевозить груз определенного размера, то при выборе размеров багажника добавляйте к длине груза 10 сантиметров.

Самое главное в размере багажника это ваше твердое намерение поехать куда ни будь со своими родными на машине посмотреть мир