Выбираем багажник для сноуборда на крышу автомобиля

Любители покататься на сноуборде по горным склонам с наступлением зимнего сезона появляется главная проблема – перевозка сноуборда и всего снаряжения. Если поездка намечается на поезде или автобусе тут решений не много. Главное правильно упаковать снаряжение. А вот если вы направляетесь к горным спускам на автомобиле – то это другой вопрос. Сам сноуборд является негабаритным грузом. В багажник он не поместится, а его присутствие в салоне крайне нежелательно. Доска и места займет много и есть шанс попортить обшивку салона. Поэтому необходим багажник для сноуборда, который необходимо крепить на крышу авто.
 
Очень удобно и практично перевозить сноуборды на специальном багажнике на крыше машины, чем в его салоне.
 

Какие бывают автомобильные багажники для сноубордов.

 
Для любого автомобиля можно подобрать специальные багажники для перевозки сноубордов на крыше. Большинство таких багажников могут перевозить не только сноуборды но и несколько пар лыж. Например, багажник для сноубордов MENABO WHITE BEAR 4 может перевозить не только пару сноубордов, а и четыре пары лыж. 
 
При перевозке сноубордов на крыше автомобиля мы получаем следующие преимущества
 
  • Свободное место и простор в салоне
  • Надежная перевозка дорого снаряжения, не боясь его повредить
  • В основном багажнике появляется дополнительное место
  • Салон машины остается чистый, в него не попадает грязь и вода от снега, который остается на сноуборде после катания.
Перевозить сноуборд и лыжи можно в багажниках двух типов. Первый тип это автобокс, второй – специальный багажник-крепление. Второй, соответственно, может быть тоже двух типов крепления – крепление на поперечены или магнитное крепление.
 

Автобоксы

 
Такие багажные системы для автомобиля позволяют перевозить не только сноуборды или лыжи, но и другой полезный груз. В бокс вместе со сноубордами можно сложить и все снаряжение для катания. Конструкция автобокса полностью герметична и защищает спортивное снаряжение от осадков и низкой температуры, также и от механических повреждений. А из-за того, что в автобокс можно погрузить все оборудование помимо сноубордов или лыж, то в багажнике авто появляется много свободного места.
 
Автобоксы производства компании Менабо изготовлены из современных материалов и обладают высокой прочностью. Автобоксы Menabo сделаны из высокопрочного ABS пластика который дополнительно укреплен металлическими пластинами. Также внутри багажника иметься ремни, которыми груз, сноуборды или лыжи, надежно крепятся, чтобы не болтаться внутри автобокса.
 
При выборе автобокса на крышу следует учитывать его объем и длину. Если вы планируете перевозить вместе со сноубордами и лыжи, то следует подбирать автобокс длинной не менне 1,7 метра. Но в любом случае при выборе следует опираться на длину самого автомобиля. 
 
Несколько советов по выбору автобокса для крыши 
 
Не желательно на машину с кузовом типа седан устанавливать бокс длиной более 1,8 метра. 
Если автомобиль высокий самым удобным будет автобокс который открывается с двух сторон. Например, аэродинамическый бокс на крышу MENABO DIAMOND 500 LT DUO BLACK.
Также следует учитывать наличие автомобильной антенны.
 
Не забывайте, что установка такого багажника на крыше меняет внешний вид автомобиля. Автобокс должен выглядеть органично. Согласитесь, ведь на большом автомобиле маленький бокс, так же как большой бокс на маленькой машине, смотрятся не очень хорошо. 
 
Автотранспортное средство, оборудованное багажником на крыше, требует большего внимания на дороге при вождении. О всех тонкостях вождении машины с автобоксом на крыше мы писали в этой статье.
Автобоксы, как и крепления для сноубордов монтируются на багажную систему, так называемые поперечины. А вариантов крепежей поперечин то же бывает несколько. Багажники крепятся на штатные места на крыше автомобиля, на рейлинги или на гладкую крышу. Подробнее прочитать о выборе креплений для поперечин можно в этой статье.
 
Если у вас на авто установлены поперечены то на специальных креплениях на крыше зимой можно перевозить сноуборды или лыжи, а летом велосипеды или байдарки. 
 
Крепление сноубордов на поперечены это второй вариант перевозки лыж и сноубордов. Такой крепеж изготавливается из анодированного алюминия и крепкого пластика. Благодаря использованию таких материалов сам крепеж имеет небольшой вес, но при этом очень крепкий и выдерживает большой вес. Например, крепление на крышу авто для сноубордов или лыж MENABO FROZEN ALU при собственном весе в 3,8 кг способен выдержать вес до 35 килограмм и перевозить пару сноубордов или 5 пар лыж. Все крепежи для сноубордов от компании Менабо имеют очень простую конструкцию крепежа и для того что бы его установить достаточно всего одного ключа шестигранника и всего пару минут. Кроме того, все поперечены и крепления для сноубордов MENABO имеют специальные замки, благодаря которым предотвращается кража как спортивного снаряжения, так и самих поперечин.
 
А для автомобилей, у которых нет ни штатных креплений для поперечин ни рейлингов, есть возможность установить крепления для сноубордов без монтажа поперечин. Для этого существуют специальные магнитные крепления для сноубордов и лыж на магнитах, как например, магнитное крепление для сноубордов MENABO ACONCAGUA 3.0. Единственный несущественный минус такого крепления – чистая крыша. Перед его установкой нужно тщательно протереть как крышу, так и поверхность магнитов, что бы на них не было песчинок или других мелких частиц, которые смогут поцарапать крышу. А в остальном они ничем не уступают обычным креплениям. И для них не нужно специально монтировать специальную багажную систему, рейлинги, для машин с плоской крышей.
 

MENABO лучшие автобагажники.

 
Продукция итальянской компании очень надежна, конструкция всех креплений разработана таким образом, что исключает повреждение лакокрасочного покрытия автомобиля. Каждая деталь и единица продукции проходит тестирование, поэтому исключен брак и различные недочеты.
 
Для того что бы смонтировать любое оборудование, будь то поперечены, автобокс или крепления для лыж или сноубордов, не нужно какого-либо дополнительного или хитрого инструмента, а также привлечения специалистов.  Все оборудование монтируется легко и просто. Багажные системы может установить даже девушка.
 
Еще один неоспоримый плюс багажных систем компании Менабо – универсальность. Багажники от Менабо можно установит практически на любой автомобиль.