Поговорим об автобоксах. Часть 1.

И так, вы собрались использовать автомобиль не только для поездок на работу и домой, но для путешествий и поездок в отпуск. А для этого нужно перевозить дополнительный груз. Большинство автомобилистов останавливаются на боксах. Кстати, в автобоксе можно перевезти короткие лыжи или сноуборд. Конструкция автобоксов разработана таким образом, что они совместимы с любыми видами поперечин и подходят для любого автомобиля. Единственное что владельцам трехдверных и пятидверных автомобилей следует быть внимательными при выборе размера и при установке, что бы задняя дверь при открытии не упиралась в автобокс. А вот поперечины, на которые будет крепиться автобокс, следует выбирать внимательно.  
 

Коротко о поперечинах и рейлингах.

 
На любом автомобиле можно перевозить груз на крыше. Только нужно провильно подобрать багажную систему. Хорошо если на авто имеются рейлинги установленые на завводе, это в основном кроссоверы, внедорожники и универсалы. В других случаях имеются специальные крепежные места на крыше, как на пример у Ford Focus. А вот владельцам Hyundai Solaris сложнее. У этого авто совершенно плоская крыша без рейлингов и штатных креплений. Но и это сейчас не проблема, компания Menabo для таких случаев предлагает багажник для гладкой крыши - MENABO TEMA ALU
 
Особой разницы в типах креплений поперечин нет. Все они монтируются быстро и надежно и выдерживают большую нагрузку.
 
При выборе поперечин следует учитывать и наличие люка и антены. Если таковые имеются следует выбирать поперечины на высоких стойках.
 
Еще один немаловажный аспект при выборе автобокса – прохождение тестов.
 
О тестах читайте во второй части.