Любишь кататься люби и лыжи возить

Набор спортивного инвентаря для горнолыжного спорта весит примерно 20 килограмм. И хорошо если будет один. Многие берут по 2-3 пары лыж так как используют разную технику езды.

Лучше всего нагрузить свой автомобиль чем свои руки. Поэтому рассмотрим, как лучше перевозить лыжи на машине.

Вариант перевозки внутри автомобиля мы даже не будем рассматривать. Он хорош максимум для однодневной поездки одному или вдвоем. Мы рассмотрим, как лучше всего перевозить горнолыжное оборудование вне автомобиля, а точнее на крыше.

Можно погрузить лыжи на старый решетчатый багажник. Но это очень неудобно. Сам багажник или лыжи, а лучше и то, и другое, обернуть каким-то материалом что бы не поцарапать инвентарь. И перевязать снаряжение резиновыми жгутами что бы не улетело. Да и оставлять в таком положении дорогущее оборудование небезопасно.

Лучше всего использовать специальные крепления для перевозки лыж на крыше машины.

Обычно такая конструкция состоит из двух частей. Первая – поперечины, которые крепятся к крыше автомобиля, и вторая – непосредственно сами крепления. На поперечины можно устанавливать и другие автоаксессуары. Такие как грузовой бокс, крепление для велосипедов или байдарок.

И поперечены, и крепежи для перевозки лыж от итальянского концерна Menabo очень легко и быстро монтируются на машину. Для этого не нужно будет ни каких дополнительных инструментов, не нужно будет привлекать каких-то специалистов или ехать на станцию технического обслуживания. Это настолько просто что может справится и хрупкая девушка.

Высота конструкции такова, что крепления для ботинок не царапают крышу.

Изготовлены крепления из легкого, но прочного алюминия. И несмотря на свой малый вес до 4 килограмм они выдерживают нагрузку до 35 килограмм. Это позволяет перевозить до 5 пар лыж или до 2 сноубордов.

На заправке или на стоянке не нужно будет оставлять «сторожа» возле лыж. Все крепления снабжены замком, который защит ваш спортинвентарь.

Еще один плюс крепежей от компании Менабо – это 2 годовая гарантия от производителя на все аксессуары для перевозки.