Крепления для сноуборда на машину

В наше время в моде активный образ жизни. Это касается и зимних видов спорта. Многие сейчас стараются проводить весь зимний отпуск катаясь на лыжах и сноуборде. На тематических форумах и сайтах во всю обсуждают как довезти до этих самых курортов спортивный инвентарь в своей машине. 
 
Попробуем и мы разобраться в этом вопросе.
 
Самое первое и простое это положить лыжи или сноуборд в салон машины. Самое большое преимущество такого способа – экономия денег на покупке аксессуаров для перевозки. Все, на этом преимущества заканчиваются.
 
Не в любой машине может поместится сноуборд. А даже если и помещается, то при перевозке вполне возможно повредить либо покрытие сноуборда, либо интерьер машины. Да и пассажирам будет не особенно удобно ехать. А после катания лыжи или сноуборд могут быть грязными и легко запачкают сидения или обшивку.
 
Второй способ перевозки — это транспортировка спортивного инвентаря на крыше.
 
Для это сначала придется установить на машину поперечины. Они бывают нескольких типов в зависимости от их крепления. Если на вашей машине есть рейлинги то можно установить багажник MENABO BRIO XL. После того как с багажником разобрались стоит остановится и на креплениях для сноуборда на крышу автомобиля.
 
Например, MENABO FROZEN ALU. Благодаря тому, что это крепление изготовлено из прочного алюминия оно легкое и прочное. При своем весе всего в 3,8 килограмм оно выдерживает нагрузку в 35 килограмм. С их помощью можно перевозить на машине сноуборды, две штуки, или 5 пар лыж вместе с палками. Имеет специальные замки, которые позволяют уберечь ваш инвентарь от кражи.
 
Это способ очень хороший и практичный, однако имеет один недостаток – лыжи и другой инвентарь совсем не защищены от осадков, пыли и грязи. Да и ботинки все равно придется грузить в салон.
 
Также сноуборд и лыжи можно перевозить в грузовом автобоксе. Бокс также устанавливается на багажную систему. Плюсы такого способа – инвентарь полностью закрыт, в бокс поместится также ботинки и другая амуниция, соответственно багажник в машине остается свободным. Но не любой бокс подойдет. Нужно выбирать подходящий по размеру. Например, для перевозки сноуборда и лыж прекрасно подойдет MENABO DIAMOND 500 LT.
 
Для правильного выбора в первую очередь необходимо определиться с тем, какой из способов перевозки подходит именно вам, оценить масштабы предстоящих трат а наши специалисты, грамотно подберут оптимальный комплект оборудования исходя из ваших потребностей.