Как перевозить велосипед?

Многие любят кататься на велосипеде, особенно где не будь за городом, подальше от душной суеты, навстречу горам и рекам. Но если в путешествие Вы собрались не одни, либо же вело транспорт не очень компактный, то более удобно добраться до Вашей прогулочной велотрассы при помощи автомобиля, оснащенного велокреплением на крыше. Можно, конечно, попытаться втиснуться с байком в автобус или поезд, но согласитесь, это очень неудобно. А если Вы собрались перевозить велосипед в салоне, то рискуете повредить и байк, и салон авто. 
 
Так какие же преимущества велокрепления на крышу среди других разновидностей. Этот вид фиксации является наиболее популярным среди фанатов велоспорта, ведь велосипед не нужно разбирать, можно везти на крыше собранным, а также возможно транспортировать одновременно до 4 велосипедов, в зависимости от их размеров, моделей и веса. 
 
Итальянская компания Menabo разрабатывает и изготавливает только качественные и надежные крепления для велосипедов на крышу. Что бы установить такое велокрепление автомобиль должен быть оснащен багажной системой. Монтаж багажника для велосипеда на крышу автомобиля производится на поперечины автобагажника.
 
Сборка и монтаж крепления очень легкий и простой, Вы можете все сделать самостоятельно, не прибегая помощи специалистов.
 
Некоторые модели крепления изготовлены из стали, некоторые, такие как велокрепление ASSO, из алюминия. При весе до 3,4 килограмм, они выдерживают нагрузку до 15 килограмм. 
 
В хорошо закрепленном виде велосипед на крыше находится в вертикальном положении, поэтому он надежно защищен от падений во время движения машины по дороге и от краж во время стоянки, так как большинство моделей оснащены замком.
 
При выборе велокреплений на крышу автомобиля у многих возникают сомнения об их надёжности. Но используя крепление фирмы Menabo Вы можете быть уверенны, что такая фиксация велосипеда выдерживает даже неровную дорогу и большую скорость. Наши велокрепления очень прочно фиксируют велосипед в 3-х точках: за раму и за два колеса.