Как перевозить сноуборд

Рано или поздно вопрос о том, как перевезти сноуборд встает пред каждым райдером. Если вы катаетесь один или вдвоем, то перевезти один-два сноуборда не проблема. А если вы катаетесь компанией, как перевезти несколько досок за один раз?
 
Сам сноуборд – вещь негабаритная. Средний размер доски начинается от 163 сантиметров. Плюс к этому нужно добавить и выступающие крепления, которые нужно постараться не повредить. А еще металлические канты, которые могут повредить обшивку салона. Да и базу самого сноуборда царапать не желательно.
Некоторые предпочитают перевозить сноуборд в чехле, положив туда же ботинки, одежду и защиту. Размер чехла в таком случае раздувается и занимает много места.
 
Но выход всегда есть. Итальянская компания Менабо разработала специальные крепления на для перевозки сноубордов на автомобиле. Такие крепления устанавливаются на заранее смонтированные поперечены. Все доски у вас оказываются сверху на крыше, поэтому внутри машины освобождается много места для пассажиров и вещей.
 
Все модели крепежей изготавливаются из алюминия и прочного пластика. Инженеры компании Menabo разработали специальную аэродинамическую форму. Все материалы подобраны с учетом эксплуатации в низкотемпературных климатических условиях и высокой влажности и с учетом постоянных механических нагрузок. 
 
Все крепления для сноубордов от компании Menabo оснащены надежными замками которые не только защищают инвентарь от открытия на ходу, но и от краж. Сами доски крепятся очень надежно и при поворотах не смещаются в багажнике. Сама конструкция крепежа вместе со сноубордами не влияет на движение и управление автомобилем. 
 
И так, какие же плюсы крепления сноубордов на крышу авто:
  1. В салоне появляется свободное место для пассажиров
  2. Сам салон остается чистым и без повреждений
  3. Благодаря простому и надежному механизму сноуборды быстро грузятся и разгружаются.
Несколько советов по перевозке сноубордов на крыше машины.
 
Что бы во время поездки доски не покрывались слоем пыли или дорожной грязи, а тем более зимой, когда дорогу посыпают разными реагентами, которые могут повредить покрытие сноуборда, надевайте на них специальный тонкий чехол. Если чехла под рукой нет можно использовать пленку или, в крайнем случае, пакет. Мороки конечно больше, но целый сноуборд гораздо важнее.
 
Между поездками желательно обработать крепления защитным спреем на основе силикона. Если вы долго не собираетесь выезжать на спуск, крепеж лучше снять и хранить его в сухом помещении.
 
Транспортировка дело конечно трудное, но временное. А вот удовольствие и впечатление от покорения трас и спусков на своем сноуборде остаются на всегда! Катайтесь с удовольствием!