Как перевозить лыжи на авто

Пришла зима. И вместе с ней праздничное настроение. Ведь скоро Новый Год и Рождество, а это значит, что будут каникулы и можно будет посвятить все время любимому занятию – катанию на лыжах. Осталось только собрать лыжи и снаряжение и вперед. А если вы едите на своем авто, то просто погрузите лыжное оборудование и поехали!
 

Теперь рассмотрим, как лучше всего перевозить лыжи на авто.

 
Вариант первый. В салоне авто. Хорошо если в спинке заднего ряда есть специальное отверстие для лыж. Или если откидывается спинка сиденья. В таком случае можно погрузить две пары лыж и останется место для пассажиров. Но ботинки придется грузить в багажник. 
 
Вариант второй. Специальные крепления для лыж на крышу автомобиля. Такое крепление фиксируется на установленные заранее поперечены. В большинстве случаев на таком креплении можно перевозить 4 пары лыж. Итальянская компания Menabo выпускает современные и надежные автокрепления для лыж. Возьмем, например, MENABO ICEBERG. Эти крепления выполнены из алюминия высокого качества, имеют вес всего 1,5 килограмма. Но при этом могут спокойно выдерживать вес 4 пар лыж с палками или двух сноубордов. Также оборудованы замком для предотвращения кражи. Крепление MENABO ICEBERG имеет обтекаемую форму, благодаря которой практически не меняется аэродинамика автомобиля. Но ботинки все равно придется в багажник, а 4 пары ботинок занимают не мало места.
 
Третий вариант. Перевозка лыж в автомобильном боксе. Автомобильный грузовой бокс, так же, как и крепления для лыж крепится на установленные заранее поперечены. Для перевозки лыж желательно использовать бокс длинной больше 2 метров, например, MENABO DIAMOND 500. В такой бокс легко помещается до четырех пар лыж вместе с ботинками. Так что салон и багажник автомобиля остаются свободными. О сохранности инвентаря можно не переживать. Автобоксы комплектуются специальными ремнями, которыми лыжи и ботинки будут надежно зафиксированы.
 
Подведем итог.
Если до лыжной трассы не далеко и вы едете туда-обратно. То вполне можно перевезти лыжи в салоне. Если вы едете в небольшой отпуск или на выходные покататься на лыжах, не берете с собой много вещей, то вам понадобятся либо крепления на поперечины, либо автобокс.
 
Но если вы едете далеко, у вас большой багаж и большая компания, то в этом случае автобокс будет самым лучшим вариантом.
 
Единственный минус второго и третьего варианта — это ограничение скорости до 130 км/ч.
 
На нашем сайте вы без труда сможете выбрать как лыжные крепления на поперечены так и автомобильные боксы на крышу. А если у вас появятся трудности с выбором – позвоните нам. Наши менеджеры всегда подскажут какой автоаксессуар подойдет именно к вашему авто