Еще немного про автобоксы.

Хотим в очередной раз поговорить о автобоксах. О их преимуществах и плюсах. Один из плюсов — это низкая сопротивляемость воздуха, низкий аэродинамический шум и защита вашего багажа от непогоды и воровства.
 
Грузовой автобокс не крепится прямо к крыше. Для того что бы закрепить бокс сначала нужно установить поперечины.
 
Поперечины бывают нескольких видов, отличаются они типом крепления к крыше автомобиля. Их можно подобрать для любого автомобиля любого года выпуска. Вам даже не нужно самому выбирать и разбирается во всех тонкостях. Достаточно обратится к нашим менеджерам, и они подберут для вас подходящую багажную систему.
 
Но вернемся к автобоксам.
 
Итальянская компания Menabo предлагает широкий выбор автомобильных боксов. Есть длинные и узкие, короткие и широкие. Все боксы изготовлены из ABS-пластика который устойчив к ультрафиолету и к морозу. Выдерживает большие нагрузки. К тому же все модели усилены снизу металлическими пластинами.
 
Автобоксы Menabo привлекательны на вид, отличного качества.
 
Сам грузовой багажник состоит из двух частей, которые плотно закрываются, не давая влаге и грязи попасть внутрь. Под крышкой есть ремни, которые служат для фиксации груза. Все кофры имеют подпорки для фиксации крышки в открытом состоянии, что бы при погрузке или разгрузке она не причиняла неудобств. В основном открываются с правой стороны, но есть модели, которые могут открываться с обеих сторон. Например, MENABO MANIA 460 ABS DUO.
 
Отдельно следует упомянуть об окупаемости этого, несомненно, полезного автомобильного аксессуара. Бокс Менабо, установленный на крыше, увеличивает коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх) на 0,08–0,09 единицы, возрастает и площадь фронтальной проекции. Все вместе это означает лишние пол-литра бензина на «сотню». Стало быть, средний бокс окупится через 250 тыс.км.
 
И не стоит забывать, что при боковом ветре ухудшается устойчивость и управляемость машины. Так что гнать не стоит.